Как должнику ограничить выезд из Казахстана, рассказали в Минюсте

12 апреля 2017, 12:50
13
Как должнику ограничить выезд из Казахстана, рассказали в Минюсте - Фото meta-dom.com
Фото meta-dom.com

В Министерстве юстиции РК рассказали, как можно ограничить выезд должника за пределы Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сказал официальный представитель МЮ РК, это один из наиболее часто задаваемых вопросов казахстанцев.

"Для того чтобы должник не сбежал, не нужно сжигать его паспорт и самостоятельно преграждать ему путь на всех пограничных постах. Это как минимум незаконно, вдобавок еще и сложно", - написал официальный представитель Министерства юстиции РК Олжас Рамазанов на своей странице в Facebook.

"Согласно закону, если вам не платят по счетам вовремя и без уважительных на то причин, то желательно просто написать заявление. После этого судоисполнитель вынесет постановление о том, что должнику нельзя временно покидать страну, а суд санкционирует документ. Так что если ваш должник планировал отдохнуть в Турции либо и вовсе хотел уехать на ПМЖ в другое государство, то это будет уже проблематично", - объяснил Олжас Рамазанов.

Олжас Рамазанов добавил, что на сайте Министерства юстиции есть раздел "Наиболее часто задаваемые вопросы", где можно получить ответы на интересующие темы. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц