Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дольщики "Азбуки жилья" не будут доплачивать за достройку объектов - ТОО "Орда Инжиниринг"

07 июля 2016, 16:25
1
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Дольщики "Азбука жилья" не будут доплачивать за достройку объектов, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил генеральный директор ТОО "Орда-инжиниринг" Самат Ордабай.

"Хотим довести до всех наших дольщиков. Некоторые дают дезинформацию. Сверху положенного в договоре купли-продажи вот этих вот квартир сверху никаких плат и никаких финансовых средств не будут изыматься. Уточненная цена есть, вот эту цену все будут платить и все. Как договоры заключались так и идет все, мы приняли обязательства", - отметил генеральный директор.

Строительная компания ТОО "Орда инжиниринг" будет достраивать семь из девяти проблемных объектов. Два ЖСК не захотели заключать договоров со строительной компанией. При этом из семи объектов, которые были переданы "Орда инжиниринг", пять являются нерентабельными, то есть в них осталось минимальное количество свободных площадей. Они будут достраиваться за счет средств с более рентабельных активов, пояснил гедиректор ТОО. Большинство активов сейчас находятся под арестом.

"По договору от 19 октября 2015 года между группой компании ТОО "Азбука жилья" и управляющей компаний "Орда Инжиниринг" остаток активов от "Азбуки жилья" были переданы нам. На данный момент на этих активах стоит арест в связи со следственными мероприятиями. (...) Самое главное для нас - это завершить все эти работы за счет всех этих активов и свободных площадей.
На сегодня точной оценки нет. Некоторые активы еще находятся в залоге банках. Сейчас вот взять и сказать невозможно", - отметил Ордабай.

Он также рассказал, когда будет завершено строительство объектов. "На сегодняшний день у нас ведутся проектные работы, уже окончательно по всем семи объектам до конца сентября у нас проектные работы завершатся. Активы и объекты взяты нашей компанией под охрану и долги по всем объектам были выплачены. Подготовка к строительству завершается у нас. (...) По ЖК "Айсанам Делюкс" - начало работ, мы уже приступаем и сентябрь-октябрь следующего года мы должны его сдать. Также ЖК "Комфорт", ЖК "Комсомольский", сентябрь-октябрь следующего года мы должны в эксплуатацию сдать. ЖК "Жети жол" и ЖК "Гарант" - конец следующего года и может начало 2018 года захватим. А вот  ЖК "Садовые кварталы" делятся на две очереди. Первую очередь мы сдадим к концу 2018 года, а вторую - к концу 2019 года", - сообщил генеральный директор ТОО. 

Напомним ранее акимат города сообщал, что от действий руководства группы компаний "Азбука жилья" пострадало более 3,5 тысяч человек. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц