1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дом для многодетных и "Территория комфорта". Кульгинов ответил на жалобы астанчан 01 октября 2019, 15:31

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ответил на жалобы по поводу качества строительства домов для многодетных семей, а также охарактеризовал ситуацию
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

ЖК "Территория комфорта". Фото ©Турар Казангапов ЖК "Территория комфорта". Фото ©Турар Казангапов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов ответил на жалобы по поводу качества строительства домов для многодетных семей, а также охарактеризовал ситуацию с проблемными ЖК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители дома № 312 по проспекту Кошкарбаева пожаловались на плохое качество возведенного жилья.

"Дом проблемный, его строили всем миром, по большому счету. Застройщик подвел, поэтому мы туда привлекли несколько компаний. Просто по нашей просьбе. Дом построен за счет спонсорских денег. Мы его доведем до ума. Людей заселили, имеющиеся шероховатости мы устраним", - пообещал аким.

Также он рассказал о планах по строительству нового ЖК "Территория комфорта-1", снос которого начался осенью.

Как сносят ЖК "Территория комфорта-1" в Нур-Султане

"Там есть две "Территории комфорта". По первому идет снос. Потом начнем строить в следующем году. По "Территории комфорта-2" фасад будем делать весной", - отметил Кульгинов.

Срок сдачи ЖК "Багыстан" перенесли на полтора года. Некоторые дольщики, купившие квартиры в ЖК, оформили ипотеку и вынуждены платить одновременно за съемное жилье и долг по кредиту.

"Эта проблема присутствует, мы вопрос знаем. Мы его включили в список наших контролируемых объектов. Вопрос затянулся, но мы сейчас приняли организационные меры и решения. ЖК "Багыстан" еще связан с проектом "Алтын шар" по проспекту Туран. Там тоже дольщики есть. Все стороны мы собрали в акимате и уже пришли к единому мнению. В "Багыстан" нужно подвести инженерные сети. Их мы подведем летом 2020 года. Без инженерных сетей этот дом сдаваться не будет", - сообщил аким.

Владелец "Азбуки жилья", по его словам, по-прежнему в бегах.

5 земельных участков и Lexus конфисковали у владельца "Азбуки жилья"

"Очень много объектов, из них основной - где работает господин Сергей Котляров. Это ЖК "Шыгыс", "Жагалау". По каждому объекту мы сейчас работаем. Там очень много проблем. Первое, отсутствие проектно-сметной документации. Второе, нет финансовой модели. Третье, нужна ответственность и поддержка со стороны банка. Мы по всем вопросам работаем, уже движение пошло. В один день этот вопрос не решается. С дольщиками мы каждый день работаем", - сказал градоначальник.

Он заверил, что по жилому комплексу "Жагалау" работа пошла. Аким посещал объект три дня назад.

"В целом перед нами стоит задача - решить все проблемы долевого строительства. На это выделены деньги, и, я уже озвучил, вопросы качества жилья", - заверил Кульгинов.



Join Telegram