Дом Юрия Дорохова обыскали по делу Ratel и Forbes Kazakhstan

12 июля, 12:14
0
Фото: facebook.com/YuryDorokhov
Фото: facebook.com/YuryDorokhov

Директор PR-агентства в Алматы Юрий Дорохов стал фигурантом дела в отношении изданий Ratel и Forbes Kazakhstan. В его доме провели обыск, передает Tengrinews.kz. Об этом Дорохов сообщил на своей странице в Facebook.

"Помните нашумевшее дело против журналистов Forbes и Ratel? Я теперь тоже фигурант этого дела. У меня дома был обыск, изъяли мой ноутбук и гаджеты детей. Я тоже свидетель с правом на защиту, то есть без пяти минут подозреваемый. Постоянно дергают на допросы, проходят выемки документов. Уже больше месяца регулярно по полдня трачу на следователей, потом до полуночи работаю, пытаясь выполнить обязательства перед клиентами", - написал он. 

Дело начато по части 3 статьи 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации". 

"Какое я имею к нему отношение? Бывший партнер господина Какимжанова, Виталий Процентов, обратился ко мне за помощью как к специалисту по коммуникациям. Я помог ему организовать пресс-конференции и содействовал в открытом распространении информации в СМИ. Я убежден, что у каждого есть право на защиту. Гласность - это одна из форм защиты, иногда - это последняя надежда. Я был уверен (и сейчас уверен), что говорил только правду. Медеуский суд решил иначе и взыскал с редакций, журналистов и Процентова около 50 миллионов тенге. Теперь речь идет об уголовном наказании за то, что уже один раз было наказано штрафом. Не могу рассказывать о следственных действиях, но могу сказать за себя, что уже подал две жалобы на то, что у меня в компании изъяли все документы по бухгалтерии и договоры с партнерами за два с половиной года", - добавил Дорохов. 

В мае 2018 года сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме заместителя главного редактора Forbes Kazakhstan Александра Воротилова

2 апреля 2018 года сотрудники полиции пришли с обыском в редакцию интернет-изданий Forbes Казахстан и Ratel.kz. Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов позже пояснил, что обыски были проведены в рамках уголовного дела.

 Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц