Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Домашние задания отвлекают школьников от компьютерных игр - акимат Алматы

04 ноября 2014, 14:20
27
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

Педагоги Алматы считают, что школьники должны выполнять домашние задания, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, несколько недель назад адвокат Жангельды Сулейманов заявил, что домашние задания являются незаконными. По его мнению, нужно проверить все казахстанские школы на предмет соблюдения максимальной учебной нагрузки и в случае нарушений, обязать руководство школ привести учебные планы в соответствие с законом. Это вопрос адвокат обсуждал с сотрудниками Управления образования Алматы. 

"Учителям и детям дается инструктаж по выполнению домашней работы с учетом уровня сложности. Педагоги города считают домашние задания необходимыми. Они даются учащимся с учетом возможности их выполнения в следующих пределах: в 1-м классе (со второго полугодия) до одного часа, во втором - до 1,2 часа, в третьем и четвертом классах - до полутора часов, в пятом и шестом - до 2 часов, в седьмом и восьмом - до 2,5 часа, с девятого по одиннадцатый - до 3 часов (объем допускаемой нагрузки дома может составлять не более 1/3 части от объема классной работы)", - говорится в ответе Управления образования Алматы на запрос корреспондента Tengrinews.kz. 

Кроме того, в управлении уверены, что домашняя учебная работа приучает детей к самостоятельности, к преодолению трудностей и формирует волевые усилия ребенка. Домашние задания также учат планировать время, работать с учебником и дополнительными источниками информации. "Требование своевременного выполнения работ отвлекает ученика от компьютерных игр, правонарушений, бесполезного времяпровождения", - говорят в управлении. 

Отметим, в Министерстве образования и науки заявили, что казахстанцы не жаловались на домашние задания. Вместе с тем, в Минобразования сообщили, что рассматривается вопрос введения пятидневной учебной недели при переходе на 12-летнюю школу. Tengrinews.kz провел опрос по этому вопросу, сейчас в "битве мнений" количество голосов "за" и "против" практически одинаковое.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц