Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

В "Доме на Мосфильмовской" снесут пентхаусы совладельцев "Дон-строя"

06 августа 2010, 13:47
0
Жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской". Фото с сайта "Доме на Мосфильмовской"
Жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской". Фото с сайта "Доме на Мосфильмовской"
В "Доме на Мосфильмовской" снесут пентхаусы, которые предназначались совладельцам компании-застройщика "Дон-строй" Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову, пишут "Ведомости". Площадь квартиры "на крыше" первого составляет 1500 квадратных метров, а второго - 1000 квадратных метров. Однако жилье еще не выкуплено. Источник в мэрии Москвы подтвердил, что снесут этажи, на которых расположены пентхаусы.

Издание уточняет, что именно по просьбе Блажко архитектор здания Сергей Скуратов увеличил высоту последних этажей, из-за чего пентхаус стал двухуровневым, а здание подросло на 11 метров. Представитель "Дон-строй инвест" ранее заявлял, что компания сократит высоту здания с 213 до 192 метров. При этом он пояснил, что еще не утвердили конкретный вариант сноса этажей и не согласовали проектную документацию. Компания также не объяснила механизм урегулирования отношений с покупателями идущих под снос площадей. "Мы найдем решение, которое устроит все стороны", - добавил представитель.

Как рассказал консультант проекта, чтобы дом не превышал 192 метров, необходимо снести пять жилых этажей, владельцами квартир в которых стали около 30 человек. Между тем, Скуратов утверждает, что если разбирать этажи, может начаться разрушение фасада. При этом он уточнил, что если пожертвовать только пентхаусами, последний жилой этаж закончится на уровне 192 метров, но сверху должно быть еще примерно 12 метров для технических целей.

23 июня сообщалось, что городские власти снесут девять построенных этажей жилого комплекса. Компания-застройщик тогда опровергла эту информацию. Ранее планировалось снести 22 незаконно построенных этажа небоскреба. "Дом на Мосфильмовской" на западе российской столицы состоит из трех секций - высотой в семь, 32 и 47 этажей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц