Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В доме с обрушенной крышей в Астане проведут капитальный ремонт

08 августа 2016, 16:46
3
Фото очевидцев
Фото очевидцев

В доме с обрушенной крышей в Астане проведут капитальный ремонт. Об этом в интервью журналистам сообщил руководитель столичного управления жилищной инспекции Алихан Куатбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Жилой дом по адресу проспект Женис, 18 в прошлые годы был обследован ТОО "Астана курылыс сервис". Дано заключение. В заключении рекомендовано провести ремонтно-восстановительные работы. Согласно закону "О жилищных отношениях" владельцы отвечают за содержание общего имущества. В этом году руководитель обслуживающей организации ТОО "УК Коммунальник-2" в управление жилищной инспекции обращался письменно. Мы дали уведомление провести дополнительное обследование. В результате повторно было проведено обследование. И дана рекомендация провести ремонтно-восстановительные работы с учетом усиления и других дополнительно видов работ. (...) В этом году по программе модернизации ЖКХ дом должен был быть отремонтирован, но с учетом того, что в этом году по программе средства из республиканского бюджета не были выделены, работа была приостановлена. На данный момент, согласно поручению акима города, изыскивается возможность финансирования и буквально полчаса назад было совещание с участием членов инициативной группы данного дома. В ближайшие дни, я думаю, меры будут приняты", - сообщил Куатбеков.

Он отметил, что жильцы дома продолжают жить в доме, кроме квартиры, над которой произошло активное обрушение и трещины. "Мы всячески окажем содействие по выносу мебели и так далее. Сейчас вопрос стоит в том, чтобы именно быстрее оформить постановление, все юридические процедуры. В ближайшие дни работы будут начаты", - добавил Куатбеков. По его словам, дому более 30 лет. Он не считался аварийным, ему лишь было рекомендовано провести ремонтные работы.

Куатбеков пояснил, что согласно программе модернизации ЖКХ государством выделяются средства на ремонт, но они возвратные, то есть жильцы будут возвращать эти деньги. Всего в Астане по данной программе было отремонтировано 49 домов. В этом году было запланировано отремонтировать 16. В связи с отсутствием финансирования эти работы были приостановлены.

Фото очевидцев

Напомним, частичное обрушение крыши в многоэтажном жилом доме по проспекту Женис произошло в ночь на 7 августа. Отметим, что на первом этаже этого здания находится офис газеты "Казахстанская правда". Официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов подтвердил частичное обрушение наружной кирпичной кладки на крыше пятиэтажного дома (парапета). Площадь обрушения составляет десять квадратных метров. Отмечается, что жертв и пострадавших нет. Причины частичного обрушения крыши будут устанавливаться.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц