1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дополнительные полмиллиарда тенге просит акимат Астаны на поликлиники 24 октября 2014, 12:26

По словам замакима столицы Ерсаина Нагаспаева, из-за активной миграции в Астану становится проблематичным обеспечить всех жителей амбулаторно-поликлинической помощью.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Выделить дополнительно полмиллиарда тенге из республиканского бюджета на обеспечение поликлинической помощи в Астане просит заместитель акима города Ерсаин Нагаспаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас мы столкнулись с такой проблемой, что более полумиллиарда тенге необходимо дополнительно Астане для того, чтобы покрыть амбулаторно-поликлиническую помощь", - сказал он на встрече сенаторов с представителями министерств и акиматов по вопросам новой бюджетной политики государства.

Нагаспаев отметил, что сейчас наблюдается очень сильная внутренняя миграция в Астану. По его словам, ежегодно около 50-60 тысяч человек переезжает в столицу. "Это только официально, по неофициальным данным эта цифра намного больше", - подчеркнул замакима.

В связи с этим, по его словам, актуальным остается вопрос дефицита финансирования амбулаторно-поликлинической помощи. "Мы сталкиваемся с проблемой дополнительных расходов, которые с 2014 года финансируются за счет республиканского бюджета. В соответствии с приказом отраслевого министерства предлагается дополнительное финансирование осуществлять за счет местных бюджетов. То есть по факту мы имеем намного большее количество пациентов, чем было запланировано министерством", - добавил Нагаспаев. 



Join Telegram