1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За допуск детей на ночной сеанс в Алматы оштрафовали администратора кинотеатра 16 ноября 2016, 12:43

Родителей несовершеннолетних также оштрафовали.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы ДВД Алматы. Фото пресс-службы ДВД Алматы.

Полиция Алматы пресекает факты ночных прогулок несовершеннолетних, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД города.

В ходе проверки развлекательных заведений инспекторами по делам несовершеннолетних местной полиции Ауэзовского района были выявлены административные правонарушения. Так, в один из кинотеатров района на поздний сеанс к просмотру фильма была допущена группа подростков, которые не имели при себе документы, удостоверяющие их личность. Выяснилось, что некоторым из них по законодательству не положено находиться в данном заведении в позднее время суток.

"В связи с положением пункта четыре статьи 36 закона Республики Казахстан "О правах ребенка" подростку запрещено находиться в развлекательных заведениях в ночное время с 22.00 до 06.00 без законного представителя, то есть без родителя, опекуна либо без попечителя или патронатного родителя. Соответственно, нами были приняты меры административного воздействия: был оштрафован на 30 МРП (63 630 тенге) администратор кинотеатра согласно статье "Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время". Он должен был установить возраст посетителей и в данном случае мог просто не впустить их, чего он, к сожалению, не сделал", - сообщили в местной полицейской службе ДВД города.

Также на 3 МРП (6 363 тенге) были оштрафованы родители детей по статье "Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей". "Хотелось бы отметить, что никакие другие лица не могут быть признаны законными представителями. Соответственно, нахождение несовершеннолетнего в развлекательном заведении в присутствии других совершеннолетних лиц, например, с молодым человеком, с компанией, но без законных представителей, будет считаться незаконным", - разъяснила начальник ювенальной полиции местной полицейской службы ДВД города Лейла Алипбаева.