Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На дорогах Казахстана не хватает контрольных постов "Рубеж" - Лепеха

09 февраля 2016, 11:47
22
Фото © Турар Казангапов
Фото © Турар Казангапов

На дорогах Казахстана не хватает контрольных постов "Рубеж". Об этом на заседании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС сообщил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пользуясь случаям, хотел обратить внимание местных исполнительных органов на вопросы укрепления строительства стационарных постов "Рубеж" на автодорогах страны. На сегодняшний день практика показывает, что наиболее эффективным методом закрытия, ограничения движения являются именно посты "Рубеж". Вместе с тем, согласно нашей дислокации, утвержденной приказом министра МВД, необходимо 44 поста. В то же время на сегодняшний день функционирует 35. Девять постов либо отсутствуют, либо находятся в таком состоянии, что работать в них просто нельзя", - отметил в своем докладе глава КАП.

Он добавил, что есть еще одна проблема - на сегодняшний день ведется активное дорожное строительство, и новые трассы зачастую будут обходить существующие посты "Рубеж". "Такая ситуация у нас складывается в Жамбылской области, где новая дорога обходит два поста. В Карагандинской области то же самое, новая автодорога будет построена, и она тоже минует два поста. Это проблема очень серьезная", - добавил Лепеха.

"В ЮКО один пост у нас находится в аварийном состоянии. Не функционирует. Второй также будет передислоцирован. В Актюбинской области у нас вообще нет ни одного поста "Рубеж". Все это делается так: выставили машины, поставили, никаких условий ни для сотрудников, ни для тех лиц, которым мы ограничиваем движение. Это очень серьезная проблема. Я прошу местные исполнительные органы, тем более дорожно-патрульная полиция также является частью местной полиции, обратить на эти вопросы серьезное внимание", - заключил Игорь Лепеха.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц