Дороги в Алматы впервые обработали противогололедным реагентом с увлажнением

12 января 2016, 09:41
32
Фото @akimat_almaty/Instagram
Фото @akimat_almaty/Instagram

Дороги в Алматы обработали противогололедным реагентом с увлажнением без использования отсева. Эта новая технология впервые использована в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. 

"Предварительная оценка применения данной технологии в городе Алматы показала, что при использовании химических реагентов с увлажнением не будет допущено образование скользкости в начале снегопада и в три раза снизится количество высыпаемого отсева, что благоприятно скажется на окружающей городской природной среде", - отметили в акимате.

В Алматы с 3.00 12 января началось выпадение снега. Высота выпавшего снежного покрова по состоянию на 08.00 в верхней части города составила до 10 сантиметров, в предгорной и горной местности 15-20 сантиметров. Как сообщает пресс-служба акимата, коммунальные службы производят посыпку участков на улицах города пескохлоридной смесью.

"Организованы работы по сметанию снега с тротуаров силами 65 тракторов с щеткой. Выход спецтехники составил 427 единиц, в том числе 110 пескоразбрасывателей. Количество задействованных дорожных рабочих - 585 человек", - говорится в сообщении. Также сообщается, что юридические лица выйдут на очистку прилегающих территорий и парковочных мест от снега.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц