Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Дороги Жамбылской области закрыли для транспорта на дизтопливе из-за морозов

20 декабря 2011, 15:09
0
Зимняя трасса. Фото с сайта vesti.kz
Зимняя трасса. Фото с сайта vesti.kz
На автодорогах Жамбылской области в связи с морозами вводится ограничение и прекращение движения для автотранспорта на дизельном топливе, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

"20 декабря после 16.00 по причине неблагоприятных природно-климатических условий и осложнения дорожного движения на автодорогах Жамбылской области в направлении Южно-Казахстанской, Алматинской и Карагандинской областей принято решение запретить движение для всех автобусов и большегрузного транспорта, которые в качестве горючего применяют дизельное топливо", - говорится в сообщении, распространенном во вторник, 20 декабря.

Согласно релизу, обильные снегопады, одновременное таяние и подмерзание осложнили условия дорожного движения на отдельных участках автодорог республиканского значения Алматы - Ташкент, Алматы - Астана, Мерке - Шу - Бурылбайтал. "В связи с этим с 20 декабря 2011 года вводится ограничение и прекращение движения на автодорогах Жамбылской области", - отмечается в сообщении областного ДВД.

По словам начальника управления дорожной полиции ДВД Жамбылской области подполковника полиции А. Совета, ведется постоянный мониторинг оперативной обстановки, контролируется своевременность производства дорожных работ, связанных с посыпанием песком аварийно-опасных участков трасс. Под пристальным вниманием дорожных полицейских находятся горные перевалы "Кордай", "Куюк", "Шакпак Ата", где организован круглосуточный контроль за беспрепятственным движением транспортного потока.

Согласно информации, 20 декабря примерно в 3 часа ночи на 548-м километре трассы Алматы - Ташкент в связи с резким понижением температуры воздуха до минус 20 градусов произошло замерзание дизельного топлива у автобуса марки Mercedes Benz. Автобус двигался по маршруту Шымкент - Алматы. Остановка работы двигателя вызвала резкое понижение температуры в салоне автобуса, где находились 50 пассажиров.

После получения информации о случившейся чрезвычайной ситуации в течение 5 минут на место происшествия прибыли сотрудники 2-го взвода отдельного батальона дорожной полиции ДВД Жамбылской области, которые в кратчайшие сроки обеспечили эвакуацию всех пассажиров на ближайший базовый пункт полиции.

В связи с этим областной ДВД просит население в условиях резкого похолодания соблюдать осторожность и пользоваться другим альтернативным видом транспорта.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц