Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Дорожная полиция Казахстана призвала беременных пристегиваться

13 февраля 2013, 09:56
9
Дорожные полицейские Казахстана, в связи с тем, что многие беременные женщины отказываются пристегиваться, призвали ждущих ребенка позаботиться и о своей, и о детской безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Комитете дорожной полиции отмечают, что будущие мамы отказываются от ремней безопасности, поскольку считают, что это может навредить ребенку. При этом, по данным исследований, почти половина погибших в авариях детей могла бы выжить, если бы мама пристегнулась.

"Дорожная полиция рекомендует: даже если вы не планируете попадать в аварии и всегда водите очень осторожно, на дороге случается всякое, пристегнитесь ремнем безопасности, ведь при беременности даже экстренное торможение может стать опасным", - говорится в сообщении пресс-службы КДП.

Напомнили полицейские и о способах крепления ремня безопасности для беременных. Во-первых, ремень можно пристегивать так, чтобы нижняя ветвь проходила под животом, удерживая бедра, а верхняя - от левого плеча по центру груди. Во-вторых - можно пристегиваться и так, чтобы верхняя ветвь ремня лежала над грудью, а нижняя - под грудью, выше живота. Ремень не должен быть натянут слишком туго или слишком свободно. Положения сиденья и руля должны обеспечивать достаточное место для живота и свободный доступ к педалям тормоза, акселератора и рулевому колесу.

В Комитете дорожной полиции отмечают, что продаются и специальные ремни безопасности для беременных с удерживающими устройствами, которые позволяют надежно сдвинуть обычный ремень вниз живота и закрепить его в этом положении. В придачу к ним поставляют подушки для сиденья, чтобы увеличить высоту посадки женщины. На рынке имеются и такие системы ремней безопасности, как maternity seat belt - в ней четыре, а не три точки крепления, благодаря этому будущая мама не ощущает давления на живот.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц