Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Дорожная полиция круглые сутки дежурит в северных регионах Казахстана

11 марта 2013, 18:09
2
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Дорожная полиция круглые сутки дежурит в северных регионах Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета дорожной полиции МВД Казахстана.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями дорожные полицейские северных регионов страны в первой декаде марта несли службу в усиленном варианте. В указанный период были организованы круглосуточные дежурства из числа сотрудников акиматов, ЧС и сотрудников дорожной полиции. В функции данных постов вменяется информирование участников дорожного движения об ухудшении погодных условий, усиление контроля за движением транспорта, а также оказание необходимой помощи людям, которые оказались в беде. В настоящее время дежурство продолжается на закрытых для движения автодорогах Астана - Щучинск и Щучинск - Зеренда", - сообщили в Комитете дорожной полиции.

Из-за сильных снегопадов и метелей, по данным Комитета дорожной полиции, на многих автотрассах республиканского и регионального значения было существенно ограничено либо вовсе остановлено движение транспортных средств.

"В Павлодарской области с 8 по 10 марта из снежного заноса было эвакуировано 153 легковых и 37 грузовых автомашин, а также 6 автобусов с пассажирами. При этом из снежного заноса были эвакуированы 412 человек, из них 17 детей. Не менее слаженно работали экипажи дорожной полиции СКО, Акмолинской, Карагандинской областей и ВКО", - отметили в пресс-службе.

В Комитете дорожной полиции также добавили, что решение о закрытии того или иного участка дороги принимают дорожные органы по согласованию с органами ЧС. В связи со сложной метеорологической обстановкой в ведомстве еще раз обращаются ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой воздержаться от поездок, особенно в ночное время, до наступления более благоприятных погодных условий.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц