Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Дорожники объяснили причины частых ограничений движения на трассах РК

12 декабря 2015, 13:58
14

Дорожники объяснили причины частых ограничений движения на трассах в Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу РГП "Казахавтодор".

По данным РГП, ограничения для движения автотранспорта на автодорогах республиканского значения с начала зимы вводились 121 раз. Тогда как, например, за аналогичный период 2014 года - ограничения  вводились 68 раз. "С начала зимнего периода аномальные погодные условия в виде резкого потепления  днем и резкого понижения температуры в вечернее и ночное время, снегопада, дождя привели к образованию сильного гололеда в ряде областей Республики Казахстан, а именно в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Актюбинской", - сообщили в пресс-службе.

 РГП "Казахавтодор" отмечает, что в сложившихся условиях предприятием организованы комплексные работы по зимнему содержанию: очистка проезжей части и обочин от снега, установлены снегозащитные щиты и временные дорожные знаки "Скользкая дорога", проводятся работы по подсыпке проезжей части противогололедными материалами, в первую очередь на подъемах, спусках, крутых поворотах, перекрестках и автобусных остановках, а также срезке наката на автодорогах республиканского значения.

"При этом необходимо отметить, что подсыпка по всей протяженности автодорог республиканского значения общей протяженностью 23 696 километров,  согласно "Техническим правилам ремонта и содержания автомобильных дорог" не предусмотрена и невозможна", - сообщили в РГП.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц