Дорожную полицию Казахстана не устраивает качество обучения в автошколах

13 октября 2011, 15:22
8
Фото с сайта motor32.ru
Фото с сайта motor32.ru
Комитет дорожной полиции Казахстана (КДП) выразил недовольство уровнем обучения на курсах по вождению, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Согласно данным, озвученным на выездном оперативном совещании в Алматы, подготовкой водителей в стране занимаются 958 учебных организаций. В этом году в них прошли обучение и получили водительские удостоверения более 226 тысяч человек.

По словам председателя КДП Берика Бисенкулова, с начала 2011 года в стране зафиксировано 365 ДТП по вине водителей, стаж управления автомобилем которых составляет менее одного года. В результате происшествий погибли 73 человека и 447 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года число таких ДТП возросло на 14,2 процента. По мнению Бисенкулова, нынешний уровень обучения водительского состава оставляет желать лучшего.

В ходе выездного оперативного совещания, прошедшего в Алматы, было принято решение о пересмотре организационной структуры КДП и совершенствования процесса выдачи водительских удостоверений. Также в комитете сообщили, что вид лицензии на осуществление деятельности по подготовке, переподготовке водителей транспортных средств будет сокращен. "В связи с этим, КДП совместно с территориальными управлениями дорожной полиции и учебными организациями необходимо выработать эффективные рычаги влияния на качество обучения водителей, пересмотреть типовые программы подготовки водителей", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов предложил отменить обязательное обучение в автошколах. По его мнению, если человек самостоятельно изучил правила дорожного движения, то ему незачем учиться в автошколе.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц