Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дорожные полицейские Алматы саботируют установку видеорегистраторов в служебных авто

02 февраля 2013, 13:25
134
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Сотрудники дорожной полиции Алматы саботируют установку видеорегистраторов и камер наблюдения в салонах служебных автомобилей, заявил аким города Ахметжан Есимов. Об этом передает КазТАГ.

"Идет тихий саботаж. Даже в тех машинах, где были установлены такие приборы, их либо выводят из строя, либо умудряются заклеивать жвачкой", - сказал Есимов на расширенном оперативном совещании "Об итогах оперативно-служебной деятельности служб и подразделений ДВД города Алматы в 2012 году и задачах городских правоохранительных и местных исполнительных органов, исходя из установок Президента Республики Казахстан от 30 января 2013 года" в субботу.

Кроме того, по его словам, у половины направленных на освидетельствование водителей алкогольное опьянение не подтверждается.

"В 2012 году 4025 водителей были направлены на прохождение экспертизы в наркологический диспансер. Из них опьянение не подтвердилось у 2076 человек. О чем говорят такие показатели? О том, что либо они откупились взятками, либо что были нарушены их права. Если он откупился, значит, наркоман и алкаш снова сел за руль, а если наркоман и алкоголик будут откупаться, то это прямая угроза жизни", - сказал глава города. При этом он отметил, что директор наркологического диспансера Алматы был освобожден от занимаемой должности в минувшую пятницу.

Также, по словам акима, ДВД необходимо усилить работу со средствами массовой информации. "Для нашей работы нам надо широко информировать население. Нам надо использовать СМИ. Неправильно предоставленная информация может перечеркнуть нашу работу. Надо наладить эту работу. Мне дали такие данные, что доля ДВД в информировании населения в прошлом году достигала 30 процентов, сейчас она упала до 8 процентов", - сказал Есимов.

Нравится
Показать комментарии (134)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц