Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Дорожные полицейские Павлодарской области могут "обманывать" видеофиксаторы

02 декабря 2011, 19:16
6
Фото с сайта 66.ru
Фото с сайта 66.ru
Начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов не исключает, что его подчиненные могут удалять данные с видеофиксаторов для того, чтобы избавить от штрафов по знакомству, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Такое заявление Кусетов сделал на заседании акимата области в ответ на вопрос главы региона Бакытжана Сагинтаева об эффективности использования видеофиксаторов нарушений правил дорожного движения системы "Бинар" и соответствия их карты памяти количеству составленных протоколов.

"По "Бинару" есть момент уклонения от наказания водителей. Допустим, зафиксировали, оказался знакомый, для того, чтобы не штрафовать они и не фиксируют, то есть блокируют, могут стереть все данные и все", - признал Кусетов. Добавив при этом, что в данный момент прорабатывается вопрос о решении существующей проблемы.

Отметим, что предшественник Кусетова Арман Оразалиев убеждал главу области в обратном, утверждая, что закупленные "Бинары" обхитрить и обмануть практически невозможно и штрафы будут предъявляться всем нарушителям ПДД. Напомним, что в июне этого года из бюджета области на приобретение современных видеофиксаторов было потрачено 34 миллиона тенге.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц