Досаев о стекольном заводе в Кызылорде: Один из суперважных проектов

20 февраля 2017, 16:52
30
Досаев о стекольном заводе в Кызылорде: Один из суперважных проектов - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Глава Национального управляющего холдинга "Байтерек" Ерболат Досаев рассказал о важности завершения строительства стекольного завода в Кызылорде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Главная проблема - ускорить монтаж и строительные работы. У нас сегодня почти 100 процентов оборудования уже пришло, мы готовы, уже закупаем материалы типа олова. Вопрос стоит в завершении строительно-монтажных работ", - сказал Досаев.

Он добавил, что все усилия вместе с акиматом Кызылординской области будут направлены на то, чтобы завершить строительство корпусов.

"Я считаю, это один из самых суперважных проектов, потому что мы видим итоги прошлого года, то, что докладывалось на расширенном заседании, и по трем регионам, где произошло падение, в первую очередь связано с падением нефтедобычи. Для Кызылординской области, которая не так диверсифицирована, как другие регионы, это принципиально важный вопрос - создание такого рода и других проектов, которые рассматриваются", - отметил Досаев.

Завершить строительство завода, по его словам, планируется к октябрю.

"Сам запуск, технологическая наладка и остальное, я думаю, займут какое-то время, потому что важно качество листового стекла, которое выйдет в конце. А как показала практика запуска других заводов, необходимо для этого время", - добавил глава холдинга.

Ранее в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции заявили, что экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев похитил один миллиард тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде. Бишимбаев, по данным Нацбюро, организовал преступную схему, куда были вовлечены руководители компании ТОО Orda Glass и ее подрядной организации - ТОО "Шымкентхиммонтаж".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц