Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Доскалиев отказывается признавать себя симулянтом

14 июля 2011, 19:58
1
Жаксылык Доскалиев отказывается признавать себя симулянтом. ©Владимир Дмитриев
Жаксылык Доскалиев отказывается признавать себя симулянтом. ©Владимир Дмитриев
Жаксылык Доскалиев отказывается признавать себя симулянтом, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 14 июля, в суде представили видеозапись, на которой, по мнению сотрудников финансовой полиции, бывший министр здравоохранения симулировал инсульт. Пленка приобщена к материалам уголовного дела, которое сейчас рассматривает суд с участием присяжных заседателей.

"Я там не симулировал, вся это пленка говорит о том, что я симулянт и так далее. Я не симулировал, мне скрывать нечего, смотрите, пожалуйста", - обратился к участникам процесса Жаксылык Доскалиев перед просмотром видеозаписи.

Отметим, в сентябре 2010 года видеосъемка велась скрытой камерой в реанимации, куда был госпитализирован Жаксылык Доскалиев. На кадрах, представленных в суде, видно, как на кровати, подключенный к аппарату, лежит бывший министр.

"Кто так симулирует, глупости все это. И потом, это же все не спрячешь: остаточное явление паралича, куда это спрячешь. Бывает, например, после отека головного мозга логорея, когда люди много говорят, какие-то двигательные расстройства бывают после отека мозга. Я думаю, такая ситуация происходила. Потому что там говорят: "Вот, якобы я разговаривал". Я подумал, что это логорея была", - пояснил корреспонденту Tengrinews.kz Жаксылык Доскалиев.

"Так разве симулируют? Это острое нарушение мозгового кровообращения с зонной ишемией ствола головного мозга и теменной части. Данные есть компьютерной томографии ЯМРТ (ядерно-магнитная резонансная томография. - Прим. автора) на тот момент. (...) Я через неделю в себя пришел, вот это они называют симуляцией. Посмотрите, мне скрывать нечего", - заключил экс-министр здравоохранения.

Напомним, в первой половине дня в суде также рассматривали видеодоказательства, касающиеся второго эпизода дела - приема в эксплуатацию НИИ Скорой медицинской помощи.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц