1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Драка водителей автобуса и легковушки произошла в Алматы

  • 46

Драка водителей автобуса и легковушки произошла в Алматы. В потасовке якобы был применен перцовый баллончик, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Конфликт произошел 20 октября около 16.00 по улице Жандосова. Водитель маршрутного автобуса № 22 двигался по дороге в западном направлении. По словам пассажиров, все случилось после остановки, расположенной возле магазина "Аскар". Они отметили, что неизвестные на Toyota Yaris якобы подрезали автобус.

"Они с правой стороны подрезали и начали говорить, ругаться, якобы наш водитель их подрезал. Автобус от их маневра резко затормозил, и водитель тоже ответил им ругательством. Пассажиры тоже начали возмущаться. Потом те на легковушке уехали и уже на одной из следующих остановок ждали нас. Когда мы остановились, они прибежали и вытащили водителя автобуса на разборку. Уже на улице началась драка: пассажир Toyota первым нанес удар, и наш водитель в ответ тоже ударил его. В этот момент сзади подбежал водитель легковушки и брызнул газовым баллончиком в лицо нашему водителю. Потом выбежали пассажиры и разняли конфликтующие стороны", - рассказал очевидец Бахытжан Жуматаев.


Очевидец Бахытжан Жуматаев

Он отметил, что после этого пассажиры автобуса вызвали полицию. До их прихода, по словам очевидцев, пассажиры удерживали участников конфликта.

Как сообщили в Департаменте полиции, после инцидента обе стороны были доставлены для разбирательства в УП Наурызбайского района.

"От подачи заявления как водитель автобуса, так и водитель легковушки отказались. Они уточнили, что претензий друг к другу не имеют. Факт применения перцового баллончика они отрицают", - добавили в пресс-службе ДП.