1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Драма в мангистауской степи: Как спасали беременную верблюдицу

  • 40
© lada.kz © lada.kz

Жители Актау спасли застрявшую в степи беременную верблюдицу, которая несколько дней находилась в обездвиженном состоянии, застряв в грязи. От холода у животного атрофировались ноги. Чтобы вызволить верблюдицу, автомобилистам пришлось разработать целый план, пишет "Лада".

"Это верблюдица моих знакомых, она пропала, ее не могли найти пять дней. В этом районе есть вязкие места, она там застряла. Когда мы ее нашли, поняли, что нужна подмога. Обратились к друзьям, знакомым. Многие сразу откликнулись и приехали помочь", - рассказал изданию один из участников спасательной операции Ерболат Битанов.

Высвободить животное приехали десять автомобилистов. Доставали верблюдицу с помощью лебедки. "Из металлического листа сделали полотно, которое положили под верблюдицу. Полотно мы прицепили к машине и с помощью лебедки вытащили ее до сухого земляного покрытия. А потом на "Газели" отвезли домой, к хозяевам, потому что самостоятельно ходить животное не могло", - рассказал другой участник операции.

"Сейчас верблюдица находится в тепле, через месяц-полтора она должна родить. Ее жизни ничего не угрожает. Но, чтобы она смогла полностью восстановиться, потребуется какое-то время", - добавил он.

Позже выяснилось, что сердобольные горожане спасли жизнь не одному, а сразу двум животным. Верблюдица оказалась беременной.