Драма в семье казахстанки и француза получила неожиданный поворот

25 марта 2017, 02:58
87
© ktk.kz
© ktk.kz

Неожиданный поворот получила казахстанско-французская семейная драма, передает телеканал КТК.

В середине марта гражданка Казахстана Индира Ильясова обвинила мужа-иностранца в похищении дочери - шестилетней Софии. Женщина утверждала, что ее супруг - Антуан Лекривэн - незаконно лишил их дочь казахстанского гражданства и вывез во Францию.


Антуан Лекривэн и Индира Ильясова. © ktk.kz

Однако в пятницу, 24 марта, в ДВД Павлодарской области лишение гражданства девочки назвали абсолютно законным. В полиции даже провели по этому громкому делу служебное расследование и никаких нарушений не обнаружили.

"Он написал заявление, предоставил оригинал паспорта и пояснил, что 10 ноября он в посольстве Франции получил, оформил для своей дочери гражданство Франции. По Конституции у нас, в Казахстане, двойного гражданства не предусмотрено. Чтобы не допустить такой факт, мы зарегистрировали утрату гражданства", - пояснил заместитель начальника УМП ДВД Павлодарской области Ермек Сатыбалдинов. 


Казахстанка и гражданин Франции не могли поделить дочь Софию почти с самого ее рождения, но апогея семейная драма достигла недавно. © ktk.kz

А в консульстве Франции и вовсе заявляют, что мама девочки была согласна на то, чтобы ее дочь получила французский паспорт. 

"По информации Генерального консульства Французской Республики в Алматы, Индира Ильясова была уведомлена в 2010 году данным учреждением о предоставлении французского гражданства ее дочери Софии Лекривэн и дала свое согласие на регистрацию этого факта в Генеральном консульстве Франции в Алматы", - ответили в консульстве на запрос казахстанских дипломатов.


© ktk.kz

Сама Индира Ильясова считает все эти заявления абсурдными. Она по-прежнему уверяет, что ребенка лишили гражданства и вывезли из Казахстана незаконно. Женщина подтверждает свои слова документами. 

"Он вывез мою дочь именно благодаря тому, что консульство Франции выдало моей дочери французский паспорт. Без моего ведома и без моего согласия! Потому что еще летом 2016 года, даже 18 мая, я писала официальное письмо о том, что я возражаю против того, что моей дочери будет выдан французский паспорт, так как у меня были такие подозрения", - говорит мать. 


Индира не разговаривала с дочерью почти месяц. © ktk.kz 

В настоящее время все обстоятельства данного дела выясняют в полиции и Министерстве иностранных дел. Дипломаты проверяют законность выезда шестилетней Софии за границу и предоставление ей французского гражданства.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц