Друзья погибшего инспектора требуют привлечь соучастников убийства

22 января, 00:09
18
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Друзья убитого в степи Карагандинской области инспектора РГКП "ПО" "Охотзоопром" недовольны расследованием громкого дела, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Известно, что в степи в день трагедии браконьеры охотились на двух джипах. Близкие погибшего инспектора уверены, что компанию из другого авто тоже нужно привлечь за соучастие в убийстве. Якобы некий источник сообщил, что полиция отпустила четверых сообщников задержанных и теперь они проходят лишь в качестве свидетелей.

"Четыре человека пришли, они признались только в этом самом, и наш министр верит им. Просто-напросто верит им на слово и отпускает. Якобы они пришли с повинной и сказали: "были, да, стреляли, но мы убежали, нас не было там". Но я вам скажу, что это далеко не так. Это соучастники в первую очередь. И у них была своя роль по отводу первой машины от других, чтобы вот эти три человека, вторая машина, три человека остались один на один с Ерланом", - заявил друг погибшего Галымжан Тауекелов.

В "Охотзоопроме", где работали убитый Ерлан Нургалиев и пострадавший Петр Ницык, такого же мнения. Там добавили, что браконьеры отстреляли в степи 17 сайгаков. И по этому факту полицейские возбудили отдельное уголовное дело. Почему четверых мужчин из другого внедорожника не арестовали за незаконную охоту и отпустили на свободу, тут тоже не понимают.

"Они как минимум соучастники. Все-таки они приехали с территории Кызылординской области, за 500-600 километров от своего дома, в зимний период. Для чего они приехали в места обитания сайгаков, какая цель у них визита была? Они же пришли туда не для того, чтобы цветочки собирать. А их почему-то не привлекают на сегодня к уголовной ответственности", - говорит замгенерального директора РГКП "Охотзоопром" Жанат Тансыкбаев.

Напомним, 15 января в столичной городской больнице № 1 скончался один из инспекторов РГКП "ПО" "Охотзоопром", который вместе со своим напарником 13 января этого года при исполнении служебных обязанностей в степи на территории Карагандинской области подвергся нападению со стороны браконьеров.

21 января в МВД РК сообщили, что трех подозреваемых в убийстве инспектора задержали в одном из частных домов в Кызылорде. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Источник: КТК

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц