За ДТП с 5 жертвами полицейского осудили на 7 лет в Жамбылской области

30 апреля 2013, 14:53
21
За ДТП с 5 жертвами полицейского осудили на 7 лет в Жамбылской области - В Жамбылской области вынесли приговор полицейскому Даулету Жанзуакову. Фото ©tengrinews.kz
В Жамбылской области вынесли приговор полицейскому Даулету Жанзуакову. Фото ©tengrinews.kz
За ДТП с 5 жертвами полицейского осудили на 7 лет в Жамбылской области - Оглашение приговора. Фото ©tengrinews.kz
Оглашение приговора. Фото ©tengrinews.kz
За ДТП с 5 жертвами полицейского осудили на 7 лет в Жамбылской области - Суд признал бывшего участкового виновным. Фото ©tengrinews.kz
Суд признал бывшего участкового виновным. Фото ©tengrinews.kz
За ДТП с 5 жертвами полицейского осудили на 7 лет в Жамбылской области - Последствия ДТП. Фото ©tengrinews.kz
Последствия ДТП. Фото ©tengrinews.kz
За ДТП с 5 жертвами полицейского осудили на 7 лет в Жамбылской области - Последствия ДТП. Фото ©tengrinews.kz
Последствия ДТП. Фото ©tengrinews.kz
В Жамбылской области вынесли приговор полицейскому Даулету Жанузакову, по вине которого в ДТП погибли пять человек, в том числе один ребенок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд признал бывшего участкового виновным и учел, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. "Суд считает невозможным его исправление без изоляции от общества. (...) Назначить ему семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на три года", - зачитал приговор судья Жамбылского районного суда Кенжегали Кенжебеков.

Напомним, ДТП произошло 17 февраля 2013 года на автодороге Тараз - Аса. Участковый инспектор полиции ОВД, находясь за рулем Mitsubishi Pajero, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем ГАЗ-3110416. В результате ДТП водитель автомашины ГАЗ и четверо его пассажиров, в том числе двухлетний ребенок, скончались на месте происшествия.

Позже выяснилось, что на момент аварии полицейский был пьян. По результатам аппаратного совещания в областном ДВД Жанузаков был лишен должности участкового инспектора ОВД.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц