Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

ДТП с автобусом в Алматы: пассажирка рассказала подробности аварии

10 августа 2016, 02:58
45
Фото программы © "Территория происшествий"
Фото программы © "Территория происшествий"

Водитель автобуса, который врезался в опору развязки на Суюнбая, перед ДТП чувствовал себя прекрасно и успевал говорить по телефону. Об этом телеканалу КТК рассказала одна из пострадавших пассажирок Гульзира Кырыкбаева, которая находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое: у нее сотрясение, перелом носа и глубокая рана на лбу, а также угроза выкидыша. Ранее сообщалось, что водитель 92 маршрута почувствовал себя плохо и поэтому врезался в бетонное ограждение.

В день аварии беременная женщина вышла из поликлиники и села на 92 автобус. По словам Кырыкбаевой, водитель с самого начала нарушал правила. Сначала он разгонялся по проспектам города, потом начал разговаривать по телефону, а затем и высунул ногу из окна. "Я на передней части сидела, это все как бы я видела. Но потом, уже после аварии, женщины говорили, что он ногу из окна высунул. Вот в туннель как зашли, он, оказывается, отвлекся с соткой. Я вот поняла, когда у меня уже вся кровь по лицу текла, я свой лоб держу, у меня лба уже не было. Он вообще разорван был", - отметила женщина.

Она добавила, что сразу после аварии в автобусе начался хаос и все выбегали с криками. Потом беременную женщину увезли на скорой. Она уже почти неделю не встает с постели. Состояние Кырыкбаевой по-прежнему остается тяжелым. Врачи заявляют, что слишком рано говорить о ее выписке. При этом пострадавшая уверяет, за все это время представители компании Green Bus ее так и не навестили.

"Уже седьмой день лежу в больнице, никого из их представителей, ни правоохранительных органов вообще никого не было. Как будто судьба человека, они могут вот так. Общественный транспорт для чего? Там же беременные, а они же постоянно мчатся по городу", - заявила Кырыкбаева.

 

Тем временем директор Green Bus Баурджан Кулишев историю о распоясавшемся водителе опровергает. А вот от помощи пострадавшим не отказывается. О Гульзире в компании знали с самого начала. "Я сейчас узнаю, ездили к ней или нет. Они мне доложили ситуацию, что всех предупредили, если до нее не доехали, я сейчас отправлю к ней. Какая помощь нужна от нас, мы оплатим все лечение", - подчеркнул Кулишев. Источник КТК.

Напомним, авария произошла 3 августа 2016 года. Маршрутный автобус двигался по проспекту Суюнбая в южном направлении. Заехав в туннель, автобус врезался в отбойник. Позже стало известно, что водителю автобуса ампутировали три пальца на ноге.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц