После ДТП на трассе в Карагандинской области Кыргызстан создал штаб помощи

08 мая 2012, 13:37
0
После ДТП на трассе в Карагандинской области Кыргызстан создал штаб помощи - Фото пресс-службы ДВД Карагандинской области©
Фото пресс-службы ДВД Карагандинской области©
После ДТП на трассе в Карагандинской области Кыргызстан создал штаб помощи - Герб Кыргызской Республики. Фото Владимир Дмитриев
Герб Кыргызской Республики. Фото Владимир Дмитриев
В Кыргызстане в министерстве иностранных дел создан штаб по оказанию оперативной помощи гражданам Кыргызстана, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в Казахстане на трассе Алматы - Екатеринбург. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Штаб создан из сотрудников департаментов консульской службы и внешней миграции. Сейчас на место происшествия выехали сотрудники посольства Кыргызстана в Астане, а также сотрудник генерального консульства Кыргызстана в Алматы. В штабе при МИД Кыргызстана открыты горячие линии телефонов по следующим номерам: в Астане (7172) 242-024, в Алматы (7272) 642-212.

Напомним, авария на трассе Алматы - Екатеринбург произошла 8 мая около 01.00. 30-летний водитель микроавтобуса Ssang Yong, гражданин Кыргызстана, двигаясь в направлении Караганды, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомашиной "КамАЗ" под управлением 35-летнего жителя Алматы. В результате аварии водитель микроавтобуса и 15 его пассажиров от полученных травм скончались на месте. Еще трое, включая водителя грузовика, были госпитализированы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц