Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Дублерам "КД авиа" не выплатят компенсации

09 сентября 2009, 10:16
0
Фото с сайта avia.ru
Фото с сайта avia.ru
Дублеры "КД авиа", которые занимаются перевозками пассажиров авиакомпании, не могут получить от Росавиации компенсации, пишет "Коммерсантъ". Для этих нужд из бюджета было выделено пять миллиардов рублей (160 миллионов долларов). Однако, по постановлению правительства, средства могут быть переданы дублерам в случае приостановки лицензии авиакомпании, а не ее аннулирования.

Росавиация отозвала лицензию "КД авиа" 4 сентября текущего года, а 8 сентября компания произвела свой последний рейс. Дублерами компании стали "Трансаэро", "Аэрофлот", S7, ГТК "Россия", "СкайЭкспресс", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и "Аэрофлот-Дон", которым предстоит перевезти еще пять-семь тысяч человек. Между тем, в Росавиации заявили, что вопрос о возмещении расходов этим авиакомпаниям "будет решен положительно". 13-15 тысяч несостоявшихся пассажиров "КД авиа" пытаются вернуть деньги за авиа купить билеты. Источники издания в компании сообщили, что "КД авиа" - банкрот, ни пассажиры, ни сотрудники не получат свои деньги.

"КД авиа" неоднократно предупреждала об ухудшении своих финансово-экономических показателей и неспособности расплатиться с долгами. Правительство обещало выделить четыре миллиарда рублей (около 127 миллионов долларов), однако компания так и не увидела этой помощи. В 2008 году "КД авиа" заняла девятое место по объемам пассажирских перевозок. Из-за банкротства компании тысячи пассажиров пересели на рейсы авиакомпаний-дублеров, многие не смогли вылететь вовремя.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц