Дума предложила продавать пиво по паспортам

20 июля 2009, 13:30
0
Фото с сайта usedcars.ru
Фото с сайта usedcars.ru
Первый зампред комитета Государственной Думы по промышленности Валерий Драганов внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента поправки в законопроект о порядке продажи алкоголя, табака и пива, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Поправки предусматривают запрет на продажу вышеуказанных товаров всем лицам, не предъявившим при покупке удостоверение личности (паспорт). Ранее ограничение касалось только лиц не достигших совершеннолетнего возраста.

По словам Драганова, данная мера поможет сделать нормы законов "простыми, однозначными и легко выполнимыми", так как в настоящее время реализация запрета на продажу табака и алкоголя весьма затруднительна. Это связано с тем, что решение о том, продавать или не продавать запрещенный для реализации несовершеннолетним товар, принимает продавец, точка зрения которого зачастую бывает субъективна.

При внесении поправок Драганов сослался на опыт США. В этой стране уже на протяжении многих лет законодательство предусматривает необходимость предъявить удостоверяющий личность документ при покупке алкогольной и табачной продукции. В то же время в России, по данным депутата, за последние десять лет в четыре раза возросло производство пива, что негативно сказывается на обществе. В настоящее время в РФ изготавливается 12 миллиардов литров пива в год.



  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц