Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

ДУМК определит в октябре победителя конкурса дизайна одежды для мусульманок

21 сентября 2011, 16:42
0
Весной 2011 года Духовное управление мусульман Казахстана объявляло конкурс среди дизайнеров на создание линии мусульманской одежды для женщин. 23 октября в 11.00 часов в Алматы в спорткомплексе имени Балуан Шолака станет известно имя победителя, рассказала администрация сайта meshet.kz в ходе онлайн-конференции на Tengrinews.kz.

Ранее священнослужители мечети отмечали необходимость создания и предоставления одежды для мусульманок. Согласно их мнению, сегодня такая одежда должна соответствовать времени и национальным истокам. Служители мечети не видят необходимости одежду, соответствующую шариату, обязательно называть "хиджаб". Более того, женщина может надевать любую форму одежды, которая скрывает все части тела, кроме лица и кистей рук. Она может носить одежду соответствующую моде и эстетике, в то же время не противоречащую Священному Корану.

Между тем, казахстанские модельеры начали задумываться над развитием линии мусульманской одежды в стране задолго до объявления конкурса. Так, запустившая новую линию одежды Kuralai Muslim дизайнер Куралай Нуркадилова стала участником фестиваля исламской моды Islamic Fashion Festival и конкурсанткой главного мусульманского fashion-мероприятия в Астане "Лучшая мусульманская коллекция: Национальный стиль". Одно из ее платьев в Париже приобрела принцесса Саудовской Аравии.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц