Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Дуйсенова пожаловалась на срыв сдачи объектов здравоохранения

27 сентября, 14:36
3
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова на заседании правительства пожаловалась на срыв сдачи объектов здравоохранения, передает Tengrinews.kz.

"Хотелось бы обратить ваше внимание на проблемы, которые могут повлиять на строительство объектов системы здравоохранения. В первую очередь это касается 11 врачебных амбулаторий Карагандинской области, находящихся на стадии завершения, с готовностью 95–100 процентов. Проблемой является нарушение сроков сдачи объектов подрядчиками. В этой связи область сейчас проводит судебные разбирательства. С учетом высокого уровня готовности объектов акимату нужно будет принять меры по вводу этих объектов до конца текущего года", – подчеркнула Дуйсенова.

Также она отметила проблему поставки оборудования поставщиками "Это касается врачебной амбулатории в селе Кабанбай батыра и поликлиники в селе Зеренда Акмолинской области. В Карагандинской области идет судебное разбирательство по корректировке проектно-сметной документации детской больницы в связи с удорожанием импортной медицинской техники. И психоневрологический дом-интернат в поселке Талсуат Кызылординской области должен был быть сдан 1 октября. Из-за задержки технологического оборудования планы ввода переносятся на 15 декабря текущего года", - сообщила глава ведомства. Она попросила премьер-министра поручить акимам областей отработать с подрядчиками вопрос доведения техоборудования.

"Еще кроме этих объектов имеется 6 объектов с готовностью до 70 процентов. Первый из них - это радиологический центр регионального онкологического диспансера города Семей. Этот объект, можно сказать, почти 100 процентов завершен, но у них одна проблема - это несоответствие поставленного оборудования для сбора и хранения радиоактивных отходов установленным требованиям. По этому вопросу мы тесно работаем с Даниалом Кенжетаевичем (акимом ВКО - прим. ред.), вроде судебное разбирательство завершается. После завершения нужно будет эту часть закончить, и мы готовы будем принять этот объект и использовать его для лечения онкологических больных", - сказала Дуйсенова.

По ее данным, проблема по центру матери и ребенка в Актау также связана с поставкой технологического оборудования, а по онкологическому диспансеру в Актау продолжается корректировка ПСД из-за удорожания медтехники. Кроме этого, у местных исполнительных органов есть нарекания к качеству выполненных работ подрядчиками по строящимся врачебным амбулаториям. По Акмолинской и Восточно-Казахстанской областям уже по решению судов расторгнуты ранее заключенные договоры, сегодня определены подрядные организации для выполнения оставшихся строительных работ.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц