Дуйсенова рассказала, кому на селе будут выдавать 16-миллионные кредиты

07 ноября 2016, 13:38
7
Дуйсенова рассказала, кому на селе будут выдавать 16-миллионные кредиты - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Размер сельских микрокредитов планируют поднять до 16 миллионов тенге, а срок погашения увеличить до семи лет. Об этом рассказала министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, сообщая об улучшениях программы "Занятость на селе", передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы сейчас микрокредиты в рамках ДКЗ даем на пять лет до трех миллионов тенге. В текущем году внедрили до шести миллионов тенге в пяти областях страны (Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Актюбинской и Южно-Казахстанской областях - прим. автора). Сейчас совместно с МСХ мы прорабатываем вопрос в рамках программы развития АПК о возможности получения крестьянами до 16 миллионов тенге на семь лет в том случае, если они кооперируются в сельхозобъединения, объединяются в сельхозкооперации или же будут создавать мелкотоварное производство на базе своих личных подсобных хозяйств", - пояснила Тамара Дуйсенова, отвечая на вопрос депутата Мухтара Тиникеева в рамках правительственного часа в  Мажилисе РК. 

Вопрос залогового имущества прорабатывается и будет решен до конца года.

По словам министра, увеличение размера кредита будет введено только после согласования с НПП и ассоциациями крестьянских хозяйств Казахстана. 

Напомним, программа "Занятость на селе" запущена партией "Нур Отан" совместно с МЗСР РК в целях проведения активной политики занятости, развития предпринимательства и снижения уровня безработицы в сельской местности. 

О других плюсах объединения мелких крестьянских хозяйств в кооперативы недавно рассказал заместитель председателя НПП "Атамекен" Нуржан Альтаев. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц