Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Дуйсенова выразила соболезнования родственникам погибших при крушении вертолета санавиации

28 января 2016, 14:03
11
ortcom.kz©
ortcom.kz©

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова выразила соболезнования родным и близким погибших в результате крушения вертолета санитарной авиации в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"От своего имени и коллектива Министерства здравоохранения и социального развития РК выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в результате крушения вертолета, на борту которого находились два медработника, женщина с больным ребенком и пилот. Миссия врача требует самопожертвования, особого внимания и  доброты к людям. Профессия медика - одна из сложнейших. Посвящая свою жизнь медицине, они берут на себя ответственность и за чужую жизнь. Мои коллеги, желая спасти жизнь маленького пациента, не смогли уберечь и себя", - говорится в тексте соболезнования.

"Труд медицинских работников - это высокое служение во имя и на благо людей. И наши медики с честью и достоинством выполнили свой гражданский и профессиональный долг", - также отмечает Дуйсенова.

По данным пресс-службы министерства, в 2015 году бригадами санавиации выполнено 2149 вылетов, оказано 2704 медицинских услуги. 

"Мы гордимся нашими коллегами и глубоко скорбим вместе с семьями всех погибших. Министерство здравоохранения и социального развития РК окажет всю необходимую помощь родственникам погибших", - отметила Дуйсенова.

Между тем министр отметила, что главный инспектор труда РК возглавит государственную комиссию по расследованию несчастного случая.

"Создана государственная комиссия по специальному расследованию группового несчастного случая со смертельным исходом, возглавляемая главным государственным инспектором труда МЗСР РК Толегеном Оспанкуловым. На место происшествия прибыли вице-министр здравоохранения и социального развития РК Алексей Цой и руководители Республиканского центра санитарной авиации", - сообщила министр.

По информации Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, 27 января этого года в Алматинской области пропал вертолет санавиации, на борту которого находились пять человек. В 17.47 по времени Астаны в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15.45 из города Ушарала Алакольского района вылетел в направлении Талдыкоргана гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО "Аспан", для доставки больного ребенка в областную больницу.

На борту вертолета находились пять человек: пилот Виталий Кондратюк 1967 года рождения, врач-гематолог Б. Кайсанова 1964 года рождения, фельдшер Г. Хамитова 1993 года рождения, К. Абылкасым 1989 года рождения и Б. Абылкасым 2015 года рождения.

Утром 28 января были обнаружены обломки вертолета. Все находившиеся на борту погибли.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц