Два человека заразились сибирской язвой под Волгоградом

10 августа 2010, 15:40
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
После введения карантина из-за обнаруженной у забитого бычка сибирской язвы двое жителей поселка Новодербеновский Суровикинского района Волгоградской области госпитализированы с этим заболеванием, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Роспотребнадзора.

Известно, что оба жителя села ухаживали за больным животным и участвовали в его забое. Болезнь проявилась у них в кожной форме. Сейчас пациенты проходят курс лечения в Центральной райбольнице Суровикинского района. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Убой не был согласован с ветеринарной службой района. Останки животного были сожжены. У остальных людей, имевших контакт с животным и находившихся под наблюдением, сибирская язва не выявлена. В Новодербеновском хуторе введен 15-дневный карантин. В поселении Сысоевском, куда входит хутор, объявлен режим ЧС.

В Омске врачи заподозрили сибирскую язву у 130 пациентов. Многие из них контактировали с больными в госпитале города. Среди них - близкие и коллеги заболевших. Шестеро были помещены в больницу сразу же. Остальные 124 человека пройдут двухнедельный курс лечения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц