1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще два казахстанских оператора могут прекратить ретрансляцию "РТР Планета", "Россия 24" и "Россия К" 28 февраля 2012, 12:12

Операторы кабельного телевидения Digital TV и ICON сообщают о возможности прекращения ретрансляции каналов ВГТРК с 1 марта этого года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта wordpress.com Фото с сайта wordpress.com
На сайтах двух казахстанских операторов кабельного телевидения Digital TV и ICON размещены объявления о возможном прекращении с 1 марта ретрансляции трех каналов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Согласно их информации, обе компании "находятся в стадии переговоров" с представителями российского правообладателя на телеканалы "РТР Планета", "Россия 24" и "Россия К" о дальнейшем сотрудничестве и их ретрансляции в кабельной сети на 2012 год. При этом операторы предупреждают казахстанских телезрителей, что "в случае невозможности прийти к взаимовыгодным условиям сотрудничества", компании будут вынуждены прекратить ретрансляцию вышеуказанных телеканалов с 1 марта 2012 года. В call-центре ICON агентству "Интерфакс-Казахстан" затруднились пояснить, в связи с чем возникли такие проблемы, сказав лишь, что российская сторона "не хочет продлевать отношения". "Вероятность, что их не будет (в сетке вещания. - ИФ-К) - пятьдесят на пятьдесят. Пока нам не дают информацию, сами сидим и ждем. Боимся, что их отключат. И это будет очень плохо", - сказала оператор call-центра. В свою очередь сотрудники Digital TV отметили, что ясность по данному вопросу будет только 1 марта. Как сообщалось, ранее казахстанский оператор кабельного телевидения "Алма-ТВ" уведомил своих телезрителей о прекращении с 1 марта ретрансляции каналов "РТР Планета", "Россия 24" и "Россия К" в связи с невозможностью прийти к взаимовыгодным условиям сотрудничества.


Join Telegram