Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Почти два миллиона человек перевезли в июле "Пассажирские перевозки" Казахстана

15 августа 2014, 12:19
5
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Почти два миллиона человек перевезли в июле "Пассажирские перевозки" Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки". В ведомстве отмечают пик пассажирских перевозок связанный с тем, что граждане едут на курорты или возвращаются из отпуска, студенты отправляются на учебу.    

"В этом году в летний период компания в сутки в среднем перевозит 65 тысяч пассажиров, что выше среднегодового показателя на 16 процентов (в среднем 50 тысяч человек). Всего в июле было перевезен 1 миллион 969 тысяч пассажиров",- говорится в сообщении пресс-службы АО "Пассажирские перевозки". При этом только за 10 дней августа перевезено 689 тысяч пассажиров (больше чем в 2013 году на 3,5 процента). Всего за 7 месяцев текущего года 11 миллионов 544 тысячи  человек воспользовались железнодорожным транспортом. 

На сегодня введено два новых скоростных поезда по маршруту Астана-Шымкент, Алматы-Актобе и Астана-Адлер (поезд курсирует в летнее время). Запущено 3 дополнительных поезда сообщением Алматы-Арысь, Алматы-Достык, Алматы-Кокчетав, увеличена периодичность двух поездов - Астана-Сарыагаш и Астана-Лениногорск. Включаются около 500 дополнительных вагонов в месяц по маршрутам Алматы-Достык, Астана-Павлодар, Астана-Кустанай, Алматы-Кызылорда, Алматы-Тараз, Астана-Семей, Актобе-Кызылорда.

"На сегодня увеличена в два раза периодичность курсирования пригородных поездов на маршрутах Астана-Караганда, Астана-Курорт Боровое. С 25 апреля по настоящее время перевезено в сравнении с прошлым годом на 100 тысяч пассажиров больше", - отметил исполнительный директор по стратегическому развитию и внедрению новых технологий АО "Пассажирские перевозки" Асылхан Калдыкозов добавив, что до конца текущего года будет введено три скоростных поезда - Астана-Кызылорда, Астана-Усть-Каменогорск и Алматы-Усть-Каменогорск.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц