1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ДВД Карагандинской области опровергли информацию о перестрелке двух группировок

  • 3

В ДВД Карагандинской области опровергли информацию о перестрелке двух преступных группировок, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщения о перестрелке, якобы произошедшей в Бухар-Жырауском районе за поселком Кокпекты, активно рассылались в Whatsapp. 

"В Карагандинской области за поселком Кокпекты в сторону р-на Ботакара произошла перестрелка. Две преступные группировки отстреливались из автоматического оружия, при этом никто не пострадал (...) Также были слышны взрывы гранат ргд... (видео)" (орфография и пунктуация сообщения сохранена -прим.автора), - гласит текст сообщения.

В ДВД Карагандинской области предупредили граждан об уголовной ответственности за распространение подобного рода информации.

"Распространенная в Whatsapp информация о якобы произошедшей перестрелке двух преступных группировок за поселком Кокпекты в сторону района Ботакара с использованием автоматического оружия и гранат не соответствует действительности. ДВД Карагандинской области официально сообщает, что изложенные факты не имели место на территории области. Также сообщаем, что распространение подобных сообщений является преступлением, в соответствии со статьей 274 УК РК. Распространение заведомо ложной информации влечет уголовную ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 10 лет", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.