Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Две жительницы Петропавловска обманывали пенсионеров, представляясь соцработниками

01 августа 2016, 11:07
5
Фото livekuban.ru
Фото livekuban.ru

Полицейские задержали двух жительниц Петропавловска, подозреваемых в мошенничестве, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области. По версии следствия, девушки обманывали пенсионеров, представляясь социальными работниками.

В полицию обратилась 74-летняя пенсионерка, которая сообщила, что две девушки пришли к ней домой и обманным путем завладели деньгами в размере 8 000 тенге.

"По словам старушки, злоумышленницы представились работницами социальной службы и рассказали бабушке, что принесли прибавку к пенсии. Войдя таким образом в доверие к пенсионерке, "социальные работники" отдали ей фальшивые купюры, а обрадованная старушка в качестве сдачи отдала им свои восемь тысяч тенге. Получив деньги, злоумышленницы скрылись, а старушка, обнаружив обман, обратилась в полицию", - отметили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Полицейские в течение 10 дней вели поиски мошенниц. Была выдвинута версия о том, что они могли "гастролировать" по области, поэтому круг поисков расширился. Ориентировки были разосланы не только по районам Акмолинской области, но и по соседним регионам.

"Задержали подозреваемых в Щучинске. Обе девушки приехали в Акмолинскую область из Петропавловска. Возбуждено уголовное дело, имеются признательные показания. Уже установлено, что по такой схеме задержанные "работали" в Петропавловске и Щучинске, в настоящее время следователи выясняют, сколько обманутых пенсионеров на счету злоумышленниц", - отметили в пресс-службе ДВД области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц