Две зоны отдыха появятся в Астане

10 декабря 2014, 17:52
6
Схемы предоставлены управлением природных ресурсов и регулирования природопользования г. Астаны
Схемы предоставлены управлением природных ресурсов и регулирования природопользования г. Астаны

Две зоны отдыха построят на территории "зеленого пояса" к 2017 году. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Астаны.

"В настоящий момент управлением разрабатывается технико-экономическое обоснование создания двух "рекреационных зон" общей площадью 125 гектаров на территории "зеленого пояса". На участке "Северная гряда" площадью 100 гектаров планируется создание зоны отдыха с учетом обустройства конно-спортивного комплекса. Второй участок планируется разместить на территории "зеленого пояса", напротив жилого массива "Уркер". На данной территории планируется создание зоны активного отдыха площадью 25 гектаров с использованием существующей велодорожки", - сообщили в управлении, отвечая на запрос.

Как подчеркнули в акимате, уникальность этих зон отдыха заключается в том, что они будут расположены в черте города, на экологически чистой лесопарковой территории.

"На участке "Северная гряда" зона отдыха включает в себя участки активного отдыха для всех возрастных категорий горожан и гостей столицы, с расчетом спортивно-развлекательных комплексов на теплый и холодный периоды года", - также рассказали в управлении.

В следующем году планируется провести разработку проектно-сметной документации. Планируемые сроки реализации проекта 2016-2017 годы. Как отметили в управлении, строить проект планируют с привлечением частных инвестиций. На сегодняшний день инвесторы еще не определены. Конкурс по их определению планируют провести в первом квартале 2015 года.

В управлении отмечают, что участки для зоны отдыха горожан выбраны не случайно. "Разросшиеся крупномерные древесные насаждения в дальнейшем будут требовать ухода, замены старовозрастных на молодые деревья. В связи с чем потребуются определенные затраты бюджета, которые могут покрываться частными инвестициями в рамках содержания и эксплуатации указанных рекреационных зон", - пояснили специалисты.

Отметим, в прошлом году Глава государства, совершая ежегодный облет "зеленого пояса", дал поручение построить на его территории зоны для отдыха. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц