Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Две зоны отдыха появятся в Астане

10 декабря 2014, 17:52
6
Схемы предоставлены управлением природных ресурсов и регулирования природопользования г. Астаны
Схемы предоставлены управлением природных ресурсов и регулирования природопользования г. Астаны

Две зоны отдыха построят на территории "зеленого пояса" к 2017 году. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Астаны.

"В настоящий момент управлением разрабатывается технико-экономическое обоснование создания двух "рекреационных зон" общей площадью 125 гектаров на территории "зеленого пояса". На участке "Северная гряда" площадью 100 гектаров планируется создание зоны отдыха с учетом обустройства конно-спортивного комплекса. Второй участок планируется разместить на территории "зеленого пояса", напротив жилого массива "Уркер". На данной территории планируется создание зоны активного отдыха площадью 25 гектаров с использованием существующей велодорожки", - сообщили в управлении, отвечая на запрос.

Как подчеркнули в акимате, уникальность этих зон отдыха заключается в том, что они будут расположены в черте города, на экологически чистой лесопарковой территории.

"На участке "Северная гряда" зона отдыха включает в себя участки активного отдыха для всех возрастных категорий горожан и гостей столицы, с расчетом спортивно-развлекательных комплексов на теплый и холодный периоды года", - также рассказали в управлении.

В следующем году планируется провести разработку проектно-сметной документации. Планируемые сроки реализации проекта 2016-2017 годы. Как отметили в управлении, строить проект планируют с привлечением частных инвестиций. На сегодняшний день инвесторы еще не определены. Конкурс по их определению планируют провести в первом квартале 2015 года.

В управлении отмечают, что участки для зоны отдыха горожан выбраны не случайно. "Разросшиеся крупномерные древесные насаждения в дальнейшем будут требовать ухода, замены старовозрастных на молодые деревья. В связи с чем потребуются определенные затраты бюджета, которые могут покрываться частными инвестициями в рамках содержания и эксплуатации указанных рекреационных зон", - пояснили специалисты.

Отметим, в прошлом году Глава государства, совершая ежегодный облет "зеленого пояса", дал поручение построить на его территории зоны для отдыха. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц