Дверь автобуса упала на женщину в Караганде

22 августа, 16:55
15
Дверь автобуса упала на женщину в Караганде - Фото очевидцев.
Фото очевидцев.

56-летняя жительница поселка Топар Абайского района получила травму головы 20 августа при посадке в автобус. Дверь автобуса неожиданно отвалилась и упала прямо на потерпевшую, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Когда металлическая дверь рухнула, от сильного удара Татьяна Мисак отлетела назад. Вокруг нее сразу же засуетились очевидцы и водитель рейсового автобуса.

"Это произошло утром в 07.23. У меня даже сохранился билет. Я ждала свой автобус и, когда объявили посадку, подошла к посадочной зоне. Дверь стала открываться и вдруг полетела на меня. Я попыталась увернуться, но не смогла. В итоге был сильный удар. Кто-то вызвал скорую помощь, водитель бегал вокруг, и меня госпитализировали. Я сейчас нахожусь в больнице Топара. Сегодня ко мне приходил сотрудник полиции, который записал мои показания", - рассказала Татьяна.

На голове потерпевшей от удара образовалась гематома. В первые дни было головокружение, тошнота. Сейчас женщине получше, но о выписке речь не идет. По словам Татьяны, врачи ставят ей диагноз "закрытая черепно-мозговая травма".

"Я хочу, чтобы автопарк, который запустил в рейс такой автобус, понес наказание. Ведь на моем месте мог оказаться ребенок, который бы умер от такого удара. Почему наши автопарки и водители не следят за техническим состоянием автобусов? Из-за них страдаем мы. Я вот сейчас в больнице, вынуждена не работать. Кто мне возместит здоровье и зарплату? Еще я хочу, чтобы люди, узнав о моей ситуации, были осторожнее", - добавила потерпевшая.

В пресс-службе Управления здравоохранения Карагандинской области прокомментировали состояние пациентки. По данным медиков, у женщины диагностирована травма головы, ушиб мягких тканей височной области и закрытая черепно-мозговая травма.

В автопарке № 3 Караганды заявили, что обязательно разберутся в случившемся. В случае, если их вина будет доказана, потерпевшей будет оказана всяческая помощь в рамках действующего законодательства.

"Мы разберемся и выясним все подробности данного инцидента. Пассажир обязательно получит страховую выплату, которая положена ей по закону. У нас пассажиры все застрахованы. Если наша вина будет установлена, мы примем все необходимые меры и возместим и моральный, и материальный вред. Но все должно быть в рамках законодательства", - сообщил директор автопарка Артур Григорян.

Также спикер заверил, что транспортные средства каждое утро проверяются на техническое состояние. Автобусы проходят техосмотр два раза в год, как и положено. Техническое обслуживание они проходят каждые 15-20 тысяч километров.

"У нас большой автопарк, много техники. Но мы всегда следим за их состоянием. В сентябре даже планируем закупить новых 75 автобусов, которые будут обслуживать Караганду. А автобусы, купленные тоже относительно недавно, которые сейчас курсируют в городе, мы пустим на междугородные маршруты", - добавил Артур Григорян.

В управлении транспорта и автомобильных дорог региона сообщили, что маршрут № 122 Караганда - Топар является социально значимым междугородным внутриобластным сообщением. 
Сейчас автопарком проводятся мероприятия по выяснению всех обстоятельств. По итогам рассмотрения будут приняты все необходимые меры по наказанию виновных и недопущению подобных фактов впредь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц