1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дверь открыта - Байбек обратился к членам Nur Otan

  • 20
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Первый заместитель председателя Nur Otan Бауыржан Байбек высказался о прогуливающих прием граждан партийцах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании комитета партийного контроля в Нур-Султане прозвучали имена отсутствовавших во время приема граждан членов партии.

"Спасибо, что вы назвали факты с конкретными фамилиями, это правильно. Надо системно, коллегиально рассмотреть причины неявки. Если это действительно утверждалось, каждый член партии видел, что по графику он принимает. Неявка - это серьезный повод для рассмотрения партийной ответственности, вплоть до исключения из партии. Но все должно быть объективно, мы должны очень внимательно подходить. 99,9 процента членов нашей партии - это очень порядочные, честные люди. У нас и чабаны есть, и учителя. Шесть процентов - это государственные служащие, именно эти шесть процентов находятся под пристальным вниманием общественности. Есть определенные стандарты, которые люди хотят видеть от руководителей государственных служащих, стандарты поведения. Во всем мире это так, мы должны этот стандарт задавать и требовать. В первую очередь повышать партийную дисциплину. Если что-то сказано, оно должно быть сделано", - сказал Бауыржан Байбек.

Он призвал партийцев работать не на количество, а на качество.

"Я думаю, во многом есть формализм, это не нужно скрывать. Надо посмотреть, пусть будет меньше, но востребовано и качественно, должно находить отклик в сердцах людей, а не просто массив ненужной информации для отчета, для галочки. Давайте такой работой не заниматься. Я думаю, если каждый партиец делает бесполезную работу, он внутри это чувствует. Пусть это мало, но качественно, ты видишь эффект, как люди высказывают благодарность. Когда ты находишься в общественной приемной, и каждая мама с ребенком, каждый человек, который какую-то радость получил. Разве не это самая огромная благодарность и счастье?" - добавил он.

"Я еще раз призываю, коллеги, в регионах посмотреть. Пусть придут люди, может быть, менее опытные, но которые хотят сделать, у которых глаза горят, готовые учиться. Давайте посмотрим эти составы, если кому-то трудно, нагрузка новая, пожалуйста, дверь открыта в две стороны. Все, кто готов дальше работать, не должны обижаться на спрос", - заключил Бауыржан Байбек.