Движение "Стопхам" организовал школьник в Усть-Каменогорске

07 марта 2014, 11:07
54
Движение "Стопхам" организовал школьник в Усть-Каменогорске - ©youtube.com
©youtube.com
Движение "Стопхам" организовал в Усть-Каменогорске 17-летний школьник, сообщает YK-news.kz. По словам подростка, несмотря на юные годы, он отлично знает правила дорожного движения и не понаслышке знаком с проблемой хамства на дороге.

Отметим, что движение "Стопхам" зародилось в 2010 году в Москве. Активисты решили дать отпор автолюбителям, игнорирующим правила парковки. Позже участники движения стали фиксировать и другие нарушения на видео. "Стопхам" в Усть-Каменогорске начнет работу 15 марта. Основатель движения Нурлан вместе с единомышленниками собирается пройтись по улицам города и клеить на машины хамов стикеры, которые, по замыслу активистов, должны заставить автовладельцев задуматься о культуре вождения. Такие акции участники "Стопхама" планируют сделать регулярными.

Между тем в полиции действия активистов называют хулиганством. "Получается, парни хотят бороться с нарушениями методом другого нарушения. Это неправильно", - прокомментировал появление в Усть-Каменогорске движения "Стопхам" начальник отдела дорожно-технической инспекции управления административной полиции ДВД Сергей Коваленко.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц