Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Двое астронавтов приступили к работам в открытом космосе

10 июня 2009, 12:07
0
Фото с сайта allamericanpatriots.com
Фото с сайта allamericanpatriots.com
Два члена экипажа Международной космической станции россиянин Геннадий Падалка и астронавт NASA Майкл Баррат начали работы в открытом космосе по российской программе, сообщает РИА Новости. Астронавты работают в новых скафандрах "Орлан-МК". Всего в составе экипажа МКС шесть человек.

Астронавты находятся внутри переходного отсека служебного модуля "Звезда". Отсек будет разгерметизирован, таким образом, Баррат и Падалка будут работать в вакууме, не покидая космическую станцию. Выполнив запланированную программу, астронавты закроют этот отсек и проверят его на герметичность. Планируемая продолжительность пребывания американского и российского астронавтов в открытом космосе 40 минут.

Баррат и Падалка начали работы на несколько минут позже, поскольку пришлось разморозить заледеневший клапан, сбрасывающий давление в переходном отсеке. Проводимые астронавтами работы продолжают подготовку к приему и пристыковке к станции малого исследовательского модуля МИМ-2. Доставка модуля намечена на ноябрь 2009 года.

Баррат и Падалка стали первыми, кто опробовал новые скафандры "Орлан-МК в открытом космосе. Эти скафандры отличаются от своих предшественников встроенным компьютерным оборудованием, которое следит за регламентом выполнения программы и отслеживает работу всех внутренних систем скафандра. Особенность заключается в том, что новая система, "подсказывающая" что и когда нужно делать, может быть отключена по желанию астронавта.

Выполняемая программа работ является второй в процессе подготовки к принятию исследовательского модуля. Первая была успешна выполнена Барратом и Падалкой 5 июня.

NASA
Международная космическая станция

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц