1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двое казахстанцев назначены министрами в ЕЭК14 апреля 2017, 19:53

Фото с сайта belta.by Фото с сайта belta.by

Марат Кусаинов и Тимур Жаксылыков назначены министрами, или членами коллегии в Евразийской экономической комиссии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

Как сообщается, новым министром по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от Республики Казахстан стал Марат Кусаинов. Решение о его назначении приняли президенты стран Евразийского экономического союза 14 апреля на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Бишкеке.

Марат Кусаинов сменил в этой должности Нурлана Алдабергенова, назначенного руководителем канцелярии премьер-министра Бакытжана Сагинтаева.

С 2014 года и до недавнего времени Марат Кусаинов являлся первым вице-министром национальной экономики Казахстана. Другой казахстанец - Тимур Жаксылыков занял пост министра по вопросам экономики и финансовой политики в ЕЭК.

Тимур Жаксылыков сменил на этом посту в Комиссии Тимура Сулейменова, назначенного указом Президента РК  Нурсултана Назарбаева министром национальной экономики.

С 2012 года Тимур Жаксылыков занимал должность вице-министра экономического развития и торговли, а с 2014 года – вице-министра национальной экономики Казахстана.