Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Двое рабочих погибли в 2016 году на строительстве объектов EXPO-2017

08 декабря 2016, 16:08
16
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Двое рабочих погибли в 2016 году на строительстве объектов EXPO-2017, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора района Есиль Астаны Талгата Алибаева. 

В ходе брифинга он сообщил о том, какую работу повели прокуроры совместно с уполномоченными органами и дирекцией нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" по вопросам производственного травматизма на строящихся объектах EXPO-2017.  

"И так картина деятельности субподрядных организаций, которые были задействованы генеральными подрядчиками на строительстве объектов EXPO, была неблагополучной. Потому что имелись факты производственного травматизма со смертельными случаями. В этом году мы зафиксировали восемь фактов и подвергли общей производственной аттестации все объекты, где шли работы со стороны субподрядных организаций", - сообщил Талгат Алибаев.

Он отметил, что шесть человек получили различные травмы, а двое рабочих погибли в результате полученных травм.   

"Это те организации, субподрядные, которые привлекались генеральными подрядчиками для возведения объектов EXPO. В этих компаниях имелись факты несчастных случаев. Допустим, "Имсталькон - Темиртау", "ЭКСПО Мунай Строй". По всем ним проведены расследования, по отдельным из них - два дела направлены в суд. Сейчас мы ожидаем решения суда. Это по двум делам, которые были со смертельным исходом", - отметил прокурор района Есиль. 

"Все эти недостатки, которые имели место: неукомплектованность и необеспечение достаточным количеством средств индивидуальной защиты, более того, вопросы по обеспечению инструктажа со стороны службы технических инспекторов службы безопасности", - добавил прокурор района Есиль Талгат Алибаев.

По его словам, по всем этим фактам были приняты меры административного воздействия в отношении субподрядных организаций.

Напомним, 16 ноября на территории международной выставки EXPO обрушилась декоративная мостовая конструкция длиной около 96 метров и весом 240 тонн. После в АО НК "Астана ЭКСПО-2017" заверили, что данное сооружение является исключительно декоративным и не несет функциональной нагрузки. Строительство данного сооружения проводила компания BI Group. Конструкцию обещали восстановить в течение месяца. Также названа причина обрушения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц