Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Двое шымкентских таможенников спасли из горящего автомобиля пострадавших людей

17 февраля, 14:30
40
Сотрудник таможенного поста Ержан Белесов Фото © Tengrinews.kz
Сотрудник таможенного поста Ержан Белесов Фото © Tengrinews.kz

Шымкентские таможенники Ержан Белесов и Гани Агатев вытащили людей из заблокированной горящей машины. Пылающий автомобиль мог взорваться в любую минуту, но в салоне были люди и парни, не задумываясь, бросились на помощь, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

25 января, возвращаясь домой, Ержан Белесов вместе со своим коллегой Гани Агатевым увидели горящий автомобиль Nexia, вокруг которого уже собралась толпа зевак. Но близко подойти к пылающей машине никто не рискнул. Люди вызвали "скорую помощь" и пожарных. В это время в салоне машины сидели два человека. Их попытки вырваться из машины оказались тщетными, двери авто были заблокированы. 


Сотрудник таможенного поста Ержан Белесов

Ержан Белесов бросился на помощь. Мужчина выбил монтировкой лобовое стекло и вместе с коллегой начал вытаскивать людей, один из которых был уже без сознания. В это время подъехали врачи "скорой помощи", которые экстренно госпитализировали пострадавших. 

Сам Ержан Белесов отказался комментировать произошедшее: мужчина заявил, что никакой это не подвиг. А вот руководство таможенной службы сделало официальный запрос о награждении своих сотрудников за мужество, проявленное при спасении людей.


Сотрудник таможенного поста Ержан Белесов

Tengrinews.kz удалось связаться с пострадавшими. Жители Сарыагаша уже находятся дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Водитель авто рассказал, что в тот злополучный день они выехали из Сарыагаша в Шымкент, по дороге он не справился с управлением и автомобиль съехал в кювет. Внезапно машина загорелась.

"Наша машина вспыхнула внезапно, я не успел среагировать и видел, как начинает гореть салон, я в это время думал, как выбраться нам, но все попытки были тщетны. - вспоминает момент трагедии водитель Nexia Мухаммед Мубараков. - Потом я уже очнулся в больнице. Хочу сказать огромное спасибо тем парням, которые нас спасли, мы хотим встретиться с ними, но они отказываются. Это понятно, но мы собираемся всей семьей поехать к ним и сказать лично большое спасибо!"

В департаменте госдоходов области о героях уже знают. Информация о том, что парней-таможенников представят к наградам, подтвердилась. 


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц