Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Двое заключенных в СИЗО Павлодара голодают около двух месяцев

17 апреля 2012, 18:30
0
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Двоих заключенных, голодающих второй месяц в СИЗО Павлодара, будут кормить силой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на КУИС по Павлодарской области.

Как сообщили в комитете уголовно-исполнительной системы, к таким мерам вынуждены будут прибегнуть сотрудники спецучреждения, если голодовка ухудшит состояние здоровья заключенных. По информации ведомства, не согласные с приговором суда голодают уже второй месяц. "Заключенные спецучреждения АП 162/1 официально подавали заявление о начале голодовки. Ежедневно они обследуются врачами, их взвешивают, осматривают. Если голодание в дальнейшем будет вредить их здоровью, то придется кормить их насильно", - прокомментировали в КУИС области.

"Объявлять голодовку и голодать это их право. Это личное волеизъявление осужденных, не согласных с приговором. Но мы, конечно, не допустим, чтобы с ними что-то случилось", - заявил начальник СИЗО Ернур Саспанов. Между тем, по словам адвоката голодающих Светланы Ковлягиной, отказываться от голодовки они не намерены.

"Моему подзащитному 45 лет. Он осужден на 20 лет за создание ОПГ, хранение и сбыт наркотиков. Хотя мы считаем, что приговор слишком суров. Второму парню 20 лет - голодает уже 50 дней. Он не согласен с ходом следствия", - отметила она. По информации Ковлягиной, оба заключенных уже потеряли в весе порядка 10 килограммов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц