Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Двоих детей по цене одного могут заказать потенциальные родители в Казахстане

08 июня 2011, 19:06
0
©РИА НОВОСТИ
©РИА НОВОСТИ
В Казахстане 350 квот, выделенные государством на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) на этот год, начнут распределять уже в июле, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала директор Института репродуктивной медицины Тамара Джусубалиева.

"Нам 350 квот распределили по разным институтам страны, в нашем центре 45 женщин получат оплодотворение бесплатно", - рассказала она.

По словам директора Института репродуктивной медицины, претендовать на квоту могут только те женщины, которые по состоянию здоровья не имеют возможности стать матерью. "Те, у кого грубые нарушения или у мужа проблемы, должны приходить к нам и проходить лечение, а квоту на ЭКО получить не смогут", - отметила она.

Всего в год в институт обращаются более трех тысяч женщин, каждый месяц пять из них направляют на процедуру ЭКО. Она стоит более 700 тысяч тенге (около пяти тысяч долларов) включая все медикаменты. Стоит отметить, что в последнее время популярностью у потенциальных родителей стали пользоваться близнецы. При этом стоимость процедуры не зависит от количества прижившихся эмбрионов. "Вообще, мы не рекомендуем подсаживать двойню, так как тяжело вынашивается, чаще всего наступают преждевременные роды, ребенок недоношен, но некоторые пары все равно настаивают на этом", - поделилась Джусубалиева. Как показывает статистика, количество рождаемых мальчиков и девочек при ЭКО остается в одинаковых пропорциях, точно так же как и в популяции.

При этом эффект ЭКО не всегда гарантирован. "100 женщинам делаем - у 40 только получается. Есть такие очень настойчивые пары, которые не останавливаются и продолжают пробовать", - отметила директор. Некоторым пациенткам удается забеременеть лишь после нескольких процедур экстракорпорального оплодотворения, рассказала она.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц