Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Двоих китайцев осудили за кражу на борту "Эйр Астаны"

02 февраля 2016, 19:42
16
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Двоих китайцев осудили за кражу на борту "Эйр Астаны", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу авиационной транспортной прокуратуры Астаны. 

В октября 2015 года в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Астаны поступило письменное заявление от гражданина КНР о краже. По подозрению в совершении преступления были задержаны двое граждан Поднебесной. 

По версии следствия, двое граждан Китая - Ли Бин и Ли Инксинг, находясь в международном аэропорту Пекина спланировали кражу вещей пассажиров, вылетавших рейсом "Пекин - Астана". 

"Указанные лица, находясь на борту воздушного судна авиакомпании "ЭйрАстана", тайно похитили из рюкзака, который находился на верхнем уровне багажного отсека денежные средства в размере 3 800 долларов, заменив похищенную сумму однодолларовыми купюрами", - говорится в распространенной информации.

Приговором суда №2 Есильского района Астаны граждане КНР признаны виновными в совершении кражи. Суд назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Поданный потерпевшей стороной гражданский иск о взыскании с подсудимых нанесенного материального ущерба судом удовлетворен в полном объеме", - говорится в информации пресс-службы авиационной транспортной прокуратуры. 


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц