Двоих топ-менеджеров "БТА Банка" арестовали в зале суда

21 августа 2009, 13:47
0
Двоих топ-менеджеров "БТА Банка" арестовали в зале суда - Фото Я. Радловского
Фото Я. Радловского
Двоих действующих топ-менеджеров крупнейшего в Казахстане "БТА Банка" арестовали вчера прямо в зале суда, пишет "Республика". Советники руководства банка Ермек Диканбаев и Бадат Тасибеков проходили по делу в качестве обвиняемых и находились под подпиской о невыезде. Их арест произошел в ходе предварительного слушания.

По словам адвоката одного из арестованных Нурлана Устимирова, подобные действия являются незаконными, поскольку для ареста требуется распоряжение следователя, судьи или другого уполномоченного лица. По мнению адвоката, суд нарушил закон, поскольку мера пресечения была изменена без согласия прокурора.

Диканбаева и Тасибекова обвиняют в сговоре с преступной группировкой экс-главы "БТА Банка" Мухтара Аблязова, в результате чего учреждению был нанесен финансовый ущерб в размере девяти миллиардов тенге (60 миллионов долларов). Однако Устимиров отметил, что его подзащитный имеет лишь совещательное право голоса и никак не мог оказывать влияния на принятие решений о переводах денег. Адвокат заявил о намерении обжаловать данное решение, однако пока не знает, как это сделать.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц